Ingredientes
- 500 gramos Pavo en dados
- 250 gramos Corazones de alcachofa
- 1 Ajo
- 1/4 Cebolla
- Aceite
- Sal
- 1/2 vaso Vino blanco
Raciones: personas
Instrucciones
- Si tenemos alcachofas naturales, hay que limpiarlas bien hasta dejar el corazón de la alcachofa. Yo utilizo también los tallos, limpiándolos bien. En este caso tardaremos algo más, puesto que habrá que cocer la alcachofa durante el menos, 20 minutos. La alternativa fácil que utilizo yo es echar mano de los corazones de alcachofa limpios y preparados que os he comentado, lo cual evita limpieza y cocción.
- Mientras se cuecen las alcachofas, o en el caso contrario, antes de abrir las envasadas, poner en una cazuela el aceite, hacer un sofrito echando primero la cebolla y cuando empiece a dorarse echar el ajo. Cuando estén ya doradas, echar la carne y salpimentar al gusto.
- Cuando la carne este sellada por todas las caras de los dados, echar las alcachofas, bien del envase o bien, hervidas, y seguir sofriendo todo hasta que esté la carne más dorada.
- Echar tras ello un chorro de vino blanco que cubra bien los ingredientes, y dejar cocer durante al menos 30 minutos a fuego medio. Si se seca echar más vino o agua, al gusto. Tras ello, servir en los platos.
Notas de la receta
Tiempo de preparación: unos 40 minutos. Dificultad: muy fácil. Ingredientes para dos personas (yo normalmente lo pongo de plato único, si existe otro plato puede ser incluso para 4 personas).
Summary
Recipe Name
Guiso de dados de pavo con alcachofas
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M
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